SABOR SALMANTINO EN MADRID FUSIÓN 2014

15 tapas salamantinas serán las encargadas de preparar el almuerzo inaugural de la XII Edición de  Madrid Fusión el próximo día 27 de enero. Este encuentro gastronómico lleno de creatividad es uno de los más importantes del país, donde los mejores especialistas culinarios a nivel internacional ilustrarán mediante conferencias, charlas y talleres a los amantes de la cocina y del buen comer.

¿Os anímais a ir de pinchos?

Aquí podéis ver el programa: http://www.madridfusion.net/docs/programa2014.pdf  ¡Todavía estáis a tiempo de asistir!

La carta de tapas que los restaurantes salmantinos presentaron el pasado 16 de enero en el Palacio de Figueroa está compuesta por platos repletos de exquisitez y vanguardismo, todos ellos elaborados con productos de la tierra.

Los más de 300 invitados al evento, entre los que se encuentran los mayores especialistas del sector, podrán disfrutar del buen gusto de la gastronomía salmantina, de sus productos D.O. y de diferentes marcas de calidad. Estamos seguros de que quedarán encandilados con las tapas increíbles que han preparado nuestros cocineros 😉

Aquí podéis ver la variedad de tapas que acudirán a #MFM2014 :

hoytapeo

 (Fotos: Salamanca para comérsela)

El Corrillo.
Huevos “Industrias Agustín Riesco” con chips, foie “Montefer” y jamón Ibérico “La Hoja del Carrasco”

Doze.
Sobrasada Ibérica” La Hoja del Carrasco” con queso de” Arribes de Salamanca” y AOVE “Abade”

Casa Paca.
Gilda de trucha del Tormes y AOVE “Soleae”

La Cocina de Toño.
Tarta de queso de cabra “Quesería El Cuco”

Don Fadrique.
Burrito de oreja Industrias Cárnicas Iglesias con carabinero y Rock & Roll

Restaurante Lis.
Estofado de “Lenteja de la Armuña”, con carrillera ibérica “La Hoja del Carrasco” y tortita de “Garbanzo de pedrosillo” con AOVE “Abade”

Restaurante Pucela.
Leche frita, crujiente de miel de La Sierra de Salamanca y almendra Albercana

Montero.
Migas de “Farinato de Ciudad Rodrigo” y sabayon de huevo frito con AOVE “Arribera”

El Mesón de Gonzalo & Restaurante Plaza 23.
Manitas de cerdo de “Cárnicas Iglesias” con boniato asado

Las Tapas de Gonzalo.
Carrilleras Ibéricas “Julian Martín” guisadas

Don Mauro.
Chanfaina salmantina

Lilicook Gastrobar.
Hamburguesita de bacalao “Bueno” al pil-pil, ajitos tostados y pan de garbanzo de Predrosillo

La Tentazión.
Tataki de solomillo de Ibéricos FISAN y cítricos y AOVE “Soleae”

Restaurante El Alquimista.
Mano de “IGP Carne de Salamanca” con escabeche de “Lenteja de la Armuña”, vino “DO Arribes”, AOVE “Soleae” con chorizo ibérico “Julian Martín”

VidayComida Gastronomía Accesible.
Macaron de rabo de “IGP Carne de Salamanca” al vino de “DO Arribes” “y setas con AOVE “Arribera”

¿Cuál es vuestro preferido? ¿Tenéis algun plato que os llame especialmente la atención?

Nosotros os aseguramos que iremos a probarlos todos 🙂

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