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HOY COMEMOS EN: RESTAURANTE IZURPI [SALAMANCA]

Si alguna vez tuvisteis un acontecimiento especial  y no supisteis dónde ir a celebrar la comida,  el post de hoy va dirigido para vosotros, porque hoy os enseñaremos el sitio perfecto.

Restaurante Izurpi, en Salamanca.

Lo podéis encontrar en: C/Constitución, 17 Cabrerizos – Salamanca.

Atractivo y acogedor, el “Restaurante Izurpi” es uno de los lugares más vanguardistas y elegantes de Salamanca. Su cocina, caracterizada por ofrecer una amplia variedad de platos, atrae a cientos de personas cada semana y recoge críticas más que positivas. Esta es la razón  que nos empujó a  probar su menú.

En esta ocasión elegimos el “Menú Degustación”, formado por seis platos (una entrada fría, dos entradas calientes, pescado, carne y  para terminar el postre  ). Con esta extensa y rica carta y gracias al buen trato del personal quedamos encantados con la experiencia. Nuestra puntuación es de diez, y por ello os lo recomendamos.

La parte superior del local está dedicada en exclusiva a una selección de los mejores vinos de la tierra. Esta curiosidad nos llamó tanto la atención, que no dudamos en saborear dos de ellos:

Abadía Retuerta  2009 – Castilla León – Vino rojo sabroso y tostado con aromas afrutados y roble. Maridaje con carnes de caza y quesos.

Las Caraballas – Vino Verdejo con fondo de albaricoque y maracuyá. Frescura en tanto en el aroma como en boca. Es perfecto para acompañar pescados, carnes blancas, pasta y foie.

A continuación os mostramos la oferta gastronómica de la que disfrutamos:

ENTRADAS FRÍAS

*Ensalada de atún rojo con endibias y canónigos acompañada con piñones y pasas.

hoytapeo

ENTRADAS CALIENTES

*Foie fresco con cebolla, mango y reducción de oporto.

*Pasta fresca con setas, parmesano e ibérico.

de pinchos

PESCADO

*Bacalao con pisto, jugo de carne y pil pil piquillo.

gastronomía

CARNE

*Carré  de lechazo asado acompañada de patata panadera.

recetas de cocina

POSTRE

*Milhojas de almendra, nata y helado de toffe.

hoytapeo

¿Qué os parece?

Lo recomendamos por su exitosa mezcla de su cocina elegante y tradicional. Todo estaba delicioso, la presentación destacaba por su delicadeza, el punto tanto de carnes y pescados era excelente y la combinación de sus productos 100% explosiva en boca.

En cuanto al precio, tenemos que decir que no consideramos el Izurpi como un restaurante caro, sino todo lo contrario. La relación calidad-precio nos pareció muy razonable.

Precio: 32€/persona (bebida y pan incluidos).

Un sitio perfecto para disfrutar de una buena comida a un precio competitivo.

¿Ya habéis ido? Si no es así, os invitamos a probar su carta. Seguro que os encantará 🙂

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