[ESPECIAL SAN VALENTÍN] PINCHOS FÁCILES : SORBETE DE ROSAS

Si sois de los que lo dejáis todo para el último momento y aun no se os ha ocurrido un plan especial para sorprender a vuestra pareja hoy día 14 de febrero, en el post de hoy os enseñaremos un pincho fácil que llenará de originalidad y sabor vuestro día de San Valentín. Hoy dedicamos nuestro espacio gastronómico a los rezagados de última hora 🙂

Ya sabéis que nuestro blog está especializado en tapas y pinchos, pero en esta ocasión y dada la fecha en la que nos encontramos, hemos querido compartir con vosotros un aperitivo que nos entusiasmó cuando lo probamos: “Sorbete de pétalos de rosa. Tiene buena pinta, ¿verdad? A continuación os enseñamos cómo prepararlo.

Aunque pueda parecer mentira, los pétalos de rosa funcionan muy bien en muchos platos, están repletos de aroma y aportan un sabor bastante curioso pero fácil de identificar.

hoytapeo

¿Lo habéis probado alguna vez?

DURACIÓN

15 MINUTOS + 3 HORAS DE REPOSO

INGREDIENTES

  • 4 rosas (de color rojo o rosa)
  • 250 cl de agua
  • 250 cl de vino blanco (si es semidulce mejor)
  • 200 gr de azúcar
  • 2 limones

ELABORACIÓN

Empezamos preparando el almíbar, para ello hervimos el agua en un cazo pequeño y añadimos el azúcar, calentamos la mezcla durante 4-5 minutos.

Por otro lado, deshojamos las rosas y las trituramos en la batidora junto al zumo de dos limones y el vino. Cuando el almíbar esté frío lo añadimos también y trituramos de nuevo.recetas de pinchos

Obtendremos una mezcla de color rosado que colaremos para  filtrar las impurezas de los pétalos y evitar que pasen.

El jugo resultante lo guardamos en un recipiente y lo metemos en el congelador (entre 2-3 horas) hasta que el sorbete esté listo.

TRUCO:

Es conveniente sacar la mezcla cada hora y volver a triturar, de esta manera conseguiremos que no se convierta en un bloque de hielo.

Este sorbete también puede prepararse sustituyendo el vino por Cava o Champagne. Podéis combinarlo cómo queráis.

En caso de que tengáis un compromiso, podéis preparar el sorbete con antelación. Simplemente tendréis que congelar las copas con la mezcla que hemos preparado, y sacarlas alrededor de 15-20 minutos antes de servir. ¡Quedarán perfectas!

pinchos fáciles

¡Os aseguramos que el sorbete está delicioso! ¡No dejéis de probarlo!

Feliz día de San Valentín 🙂

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2 comentarios en “[ESPECIAL SAN VALENTÍN] PINCHOS FÁCILES : SORBETE DE ROSAS

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