PINCHOS FÁCILES: TORTILLITAS ENVUELTAS EN BACON

El pasado sábado nos despertamos muy pronto repletos de ganas por cocinar y mostraros nuestras nuevas ideas para elaborar tapas y pinchos originales. A las 10.30 ya estábamos en el mercado con nuestro carro en mano para seleccionar los ingredientes que utilizaríamos en nuestra próxima receta.

Nos encanta ir al mercado, allí encontramos productos frescos y además podemos tratar directamente con muchos de los productores y comerciantes que nos aconsejan sobre la mejor manera de cocinar un determinado producto o nos dan ideas de sabores cuya combinación deberíamos probar (siempre llevamos papel y boli para que no se nos escape nada :P).

Finalmente vimos unas setas con una pinta magnífica y sin dudarlo las metimos en el carro. Ellas son las protagonistas de la tapa de hoy: “Tortillitas envueltas en bacon”.

hoytapeo

Como siempre, ya sabéis que el objetivo de esta sección es cocinar pinchos fáciles y que no nos lleven mucho tiempo, es por ello que procuramos que cada tapa se prepare en menos de 15 minutos.

DURACIÓN

10-15 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 TAPAS:

• 250 gramos de setas (níscalos o champiñones)
• 4 huevos
• 1 cebollino
• 30 gramos de chorizo
• 4 tiras de bacon
• Aceite de oliva virgen extra

recetas de pinchos

ELABORACIÓN

Empezamos limpiando bien las setas para quitarle toda la arenilla e impurezas que puedan tener.

TRUCO:

Como ya sabréis, no es conveniente empaparlas en agua, pues pierden mucho sabor. Nosotros humedecemos un paño y con él las limpiamos cuidadosamente una por una.

En otra sartén preparamos el sofrito, echamos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos el cebollino troceado. Cuando el cebollino empiece a adquirir un color doradito incorporamos también las setas y salteamos durante 4 minutos. Finalmente troceamos el chorizo y lo añadimos también a la mezcla.
Haremos 4 tortillas diferentes, una por cada pincho. Para preparar cada tortilla, batiremos un huevo e incorporaremos una parte del sofrito. Freímos la tortilla por cada lado, como de una tortilla de patata se tratase y cuando esté lista la reservamos.
Por otra parte doramos el bacon vuelta y vuelta.
Presentamos la tapa enrollando la tortilla y cubriéndola con una tira de bacon.

tortilla bacon champinones

Como podréis ver se trata de un pincho sencillo y muy vistoso.
¡Esperamos que os guste!
¡Qué aproveche!

Anuncios

15 comentarios en “PINCHOS FÁCILES: TORTILLITAS ENVUELTAS EN BACON

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s