LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DE ESPAÑA [2013]

¿Cuáles son los 10 mejores restaurantes en España? Seguro que muchos de vosotros os habéis formulado ya esta pregunta. Nosotros también, y por ello hemos consultado toda la información que teníamos en nuestra disposición para resolver esta duda.

Lo cierto es que podéis encontrar en internet muchas listas que  muestran rankings de los mejores restaurantes españoles en función de una gran diversidad de criterios como: número de “Estrellas Michelín”, los últimos ganadores de Madrid Fusión, etc. Nosotros nos quedamos con el ranking basado en la opinión de los usuarios, aquellos comensales que han tenido la oportunidad de disfrutar de los sabores más peculiares de nuestra gastronomía y han querido compartir con todos nosotros su perspectiva. Por eso, en el post de hoy os mostramos los 10 mejores restaurantes de España según la opinión de los viajeros gastronómicos, de vosotros. La podéis ver también en TripAdvisor.

1. EL CELLER DE CAN ROCA (Girona)

Nombrado Nº1 The World’s 50 Best Restaurants 2013, los hermanos Roca definen su cocina como una cocina de estilo libre comprometida con el vanguardismo más creativo. El precio medio por persona ronda los 150€, existen dos menús “Degustación” por 135€ y “Festival”  por 165€, todos ellos con IVA incluido pero sin bebida.
celler can roca

2. MARTIN BERASATEGUI (Donostia-San Sebastián)

Después de 39 años entre los fogones el chef Marín Berasategui recoge un gran éxito procedente de su esfuerzo de entrega y dedicación en la cocina. El restaurante de Berasategui ofrece un “Menú Degustación” por 195€ en el que conviven en armonía las novedades y lo mejor de las últimas décadas.

berasategui restaurante

3. EL CLUB ALLARD (Madrid)

Ubicado en la calle Ferraz encontramos El Club Allard, actualmente un restaurante de alta cocina que fue inaugurado como club privado hace más de veinte años. Cuenta con una Estrella Michelín en 2011 gracias su carta en la que ofrece tres experiencias gastronómicas: Encuentro, Seducción y Revolución. Podéis comer desde 86€.

club allard

4. ABaC RESTAURANT (Barcelona)

El restaurante de Jordi Cruz abrió sus puertas en el año 2000 y a día de hoy posee dos Estrellas Michelín. Situado en medio de la vegetación y el sonido del agua, es calificado por sus comensales como un restaurante muy elegante lleno de paz y tranquilidad. La carta es exquisita y podéis disfrutar de uno de sus menús desde los 135€.

cocina jordi cruz

5. RESTAURANTE LOS ROQUES (Tenerife)

Cocina contemporánea e internacional, recomendamos a todos los viajeros gastronómicos que no se pierdan almorzar en su terraza de vistas excepcionales del Puerto de los Abrigos. Es uno de los restaurantes más económicos que hemos visto, pues podéis comer desde los 70€.

restaurante roques tenerife

6. ARZAK (Don Ostia-San Sebastián)

Se definen como “una casa centenaria y familiar siempre en punta de la innovación” y la verdad  es que lo cumplen a rajatabla. Los comensales resaltan la comodidad que ofrece Arzak, pues se sienten como en casa. Gastronomía con arte desde los 150€.

arzak restaurante

7. RESATURANTE MESSINA (Marbella)

El Chef Mauricio Giovanini dirige los fogones de esta fabulosa cocina. La comida bien cargada de creatividad y con aires internacionales es alabada por todos los visitantes. Recomendamos el “Menú Messina” que podréis degustar por 78€.

Os enseñamos el último plato que presentaron en Fitur: “Erizo mi cuit, setas, avellana y jugo esencial de raíz de apio”

restaurante messina

8. KOY SHUNKA (Barcelona)

Aroma de Temporada (es la traducción de Shunka al español) es uno de los restaurantes japoneses con más prestigio en España. Abrió sus puertas en 2008 de la mano del Chef Hideki Matsuhisa y en el año 2013 obtiene una Estrella Michelín. Su menú degustación “(G)ASTRO” está disponible desde los 110€.

koy shunka restaurante

9. CON GRACIA (Barcelona)

El chef irlandés Paul Treacy ofrece una carta repleta de sabores mediterráneos tocados con la varita asiática. A pesar de ser un restaurante pequeño, muestra un despliegue de elegancia. Podéis disfrutar de un menú completo por 70€.

restaurante con gracia

10. RESTAURANTE OLIVA (Nerja, Málaga)

Un auténtico patio andaluz cuyo esfuerzo se centra en mostrar lo mejor de la gastronomía mediterránea. Una carta llena de sorpresas y un ambiente tranquilo con música relajante de fondo es el escenario del Oliva. El más puro estilo andaluz en vuestra mesa desde los 50€.

restaurante oliva

¿Qué os ha parecido el post de hoy?

¡Esperamos ansiosos vuestros comentarios!

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2 comentarios en “LOS 10 MEJORES RESTAURANTES DE ESPAÑA [2013]

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