PINCHOS FÁCILES: HAMBURGUESITAS PAN-TOMATE

Somos de los que no nos podemos resistir a una buena hamburguesa. Da igual en qué parte del mundo estemos, ya sea comida o cena que en cuanto entramos en un restaurante y comenzamos a leer la carta nuestros ojos siempre se detienen a examinar la sección de hamburguesas.

Como catadores expertos en este tema tenemos que decir que nunca hemos probado unas hamburguesas caseras más ricas y  jugosas como las que hace mi abuela. Por eso en la receta de hoy os mostraremos su forma de preparar la carne.  Es una tapa fácil y popular a la que  hemos querido añadir un toque orginalidad para distinguirla de la hamburguesa convencial. Os aseguramos que están buenísimas y las podéis preparar del tamaño que queráis (también con tomatitos cherry).

hoytapeo

DURACIÓN

15-20 MINUTOS

INGREDIENTES

  • 200 gramos de carne picada de ternera
  • 2 rebanadas de pan duro (también podéis usar pan de molde)
  • 4 cucharadas de Leche
  • 1 huevo
  • Ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Cebolla
  • Lechuga
  • 4 tomates medianos
  • 4 lonchas de queso
  • Mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN:

Para las hamburguesas:

En un bol introducimos las rebanadas de pan duro y le añadimos la leche, retiraremos cuando el pan la haya absorbido toda. Por otro lado, en un mortero mezclamos el perejil el ajo y la sal y machacamos.

En otro recipiente más grande ponemos la carne picada y comenzamos a añadirle el pan que ya ha absorbido la leche, y el machado de ajo perejil y sal , mezclamos todo. Cuando ya estén todos los ingredientes bien integrados unos con otros abrimos un huevo y mezclamos todo con un tenedor. Dejamos reposar 5 minutos.

A continuación ayudándonos de una cuchara cogemos una parte de la carne picada y le damos una forma circular (como si fueran albóndigas) las pasamos por el pan rallado.

En una sartén echamos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente metemos las esferas de carne picada. Con un tenedor comenzamos a aplastarlas hasta que la hamburguesa adquiera el grosor y tamaño deseados.

pincho hamburguesa tomate

Hacemos la carne bien por todos los lados y sellamos los extremos (de esta manera nos aseguramos que la carne quede completamente cocinada).

Si queremos podemos también freír un poco de cebolla para nuestra hamburguesa.

Presentamos nuestro plato cortando un tomate a la mitad e introducimos la lechuga, el queso en lonchas, la cebolla frita y la carne. En este caso nosotros sólo hemos añadido una salsa: mostaza (nos gusta mucho el sabor amargo que la mostaza le aporta al plato), pero vosotros podéis añadirle tantos extras como deseéis.

tapa hamburguesa tomate

¡Esperamos ver pronto vuestros resultados!

¡Buen provecho!

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16 comentarios en “PINCHOS FÁCILES: HAMBURGUESITAS PAN-TOMATE

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