HOY COMEMOS EN: RESTAURANTE LILI COOK [SALAMANCA]

Hace tiempo que llevamos reservando este post en la recámara para subirlo al blog en un momento especial y creemos que ese momento ha llegado. Hoy queremos compartir con vosotros uno de los bares de tapas/restaurantes precursores de la alta cocina apta para “todos los bolsillos” en Salamanca: GASTROBAR LILI COOK.

Lo podéis encontrar en: Pasaje Azafranal 19 – 37001 – Salamanca.

Con alrededor de 40 generosas tapas en su carta, el “Lili Cook Gastrobar” ofrece una cocina creativa en miniatura de lo más variada, apetecible y lo más importante: sabrosa. Tanto es así que este gastrobar fue galardonado con el premio d’ Tapas edición 2012 que cada año entrega el periódico digital Hostelería Salamanca, recibiendo las mejores críticas.

Si por el contrario sois de aquellos que preferís cenar tranquilamente degustando un buen menú tampoco debéis preocuparos, pues en el Lili Cook también podréis hacerlo 🙂  Tres “Menús Degustación” con 7 platos diferentes y un precio entre 25€-35€ componen su oferta culinaria. Además disponen de dos salones con gran luminosidad y amplios ventanales con capacidad para más de 200 personas, lo que resulta ideal para celebrar acontecimientos especiales o cenas de empresa. ¿Os animáis?

Sus fundadores definen sus tapas como: cocina “liliputiense”, es decir, de tamaño reducido pero gran nivel. A nosotros el tamaño de los platos nos pareció el adecuado, y para que vosotros juzguéis por vosotros mismos, a continuación os mostramos cuál fue el resultado de nuestra cena.

En esta ocasión, decidimos probar uno de los “Menú Degustación”, seis riquísimos platos platos y el postre, que pudimos combinar junto a otras propuestas fuera de carta. Os lo mostramos:

Crema de patatas revolconas con torreznos fritos: A simple vista parece un plato muy tradicional, pero tenemos que decir que impresionó gratamente la suavidad de esta crema ,agradecemos este aspecto al tratarse de una cena. También destacamos su excelente sabor.

pinchos y tapas

Foie con manzana, reducción de vino y pan tostado: Gran combinación de productos, la pena es que duró menos de 1 minuto en la mesa.

pinchos fáciles

Carpaccio de bola de ibérico con tomate semimontado: Una fabulosa ensalada terminada con cebollino cortado y vinagre de módena.

de tapas

Ensalada de bellota ibérica con brocheta de langostinos: Siempre tomamos nota de las ensaladas que probamos para luego hacerlas en casa. Más fácil no puede ser: Rúcula envuelta en una tira de jamón ibérico y langostinos.

tapas tapas

Merluza de de Coruña rellena de tartar de marsico y salsa holandesa:

Como sabéis siempre elegimos uno de los platos como el mejor de la cena, y en este caso nos quedamos con la merluza. La presentación es una gozada, y al probarla nos dejó anonadados. Os lo recomendamos. También la tenéis disponible en la carta de tapas.

hoytapeo

Medallón de solomillo de ternera charra con chips de patata: Una de las cosas que más nos gustaron de este bar es que aciertan siempre con el punto de la carne. En este caso, nosotros la pedimos al punto, y nos la sirvieron muy jugosa.

spanish tapas

Vasito es espuma de chocolate y frutos rojos: Postre ligero y fresquito para terminar una buena cena. La mousse de chocolate estaba de 10.

Postres

PRECIO:

• Tapas desde los 2.50€ en adelante.
• Menú: 25€-35€ (El que os mostramos en el post fueron 30€ incluyendo bebida, pan, café y licor)

¿Qué os ha parecido? ¿Iréis al Lili Cook en vuestra próxima salida gastronómica? Estamos convencidos que no os defraudará.

Esperamos vuestras opiniones 🙂 ¡Nos vemos por Salamanca!

¡Hasta la próxima!

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