HOY TAPEAMOS EN: GASTROTASCA TAPAS 2.0 [SALAMANCA]

Si te cuentan que en tu ciudad hay un bar de tapas que goza del premio al ”Mejor pincho popular” en 2011, ¿dudarías en visitarlo? ¿No te intrigaría probar el sabor de su cocina? Si un amplio círculo de tapeadores profesionales lo ha valorado tan bien, ¿no tendrías curiosidad por degustar esos pinchos tan sabrosos?

Nosotros somos de lo más inquieto que existe en cuanto a tapas y pinchos se refiere, siempre intentamos empaparnos de conocimiento para luego plasmarlo en el blog, y por ello hace unos días y libreta en mano fuimos a comprobar si las buenas críticas que elogian al bar TAPAS 2.0 son ciertas.

Lo podéis encontrar en: Calle Felipe Espino, 10, 37002 Salamanca

hoytapeo

La cocina con ilusión de este establecimiento lleva formando parte de la hostelería salmantina desde diciembre de 2010. Pinchos llenos de matices, una carta rica en sabores, rapidez y amabilidad en el servicio son sus signos de identidad, signos que le han llevado a convertirse en uno de los bares más populares de la ciudad.

Bien es cierto que el local es un tanto pequeño, no lo recomendamos para ir en grupo si buscáis una velada distendida y relajada, pues estaréis obligados a tapear de pié. Sin embargo, el tamaño reducido del establecimiento es compensado plenamente con la calidad de sus tapas. En el TAPAS 2.0 tenéis de todo: tapas calientes, frías, tradicionales y modernas, ensaladas, carpaccios y un sinfín de originales pinchos con una buena base de fusión.

Aquí os mostramos nuestros platos elegidos en su día. En nuestra primera vez en el Tapas 2.0 nosotros sólo probamos 4 pinchos pero vosotros podéis elegir entre más de 15:

Tempura de verduras: Famosa fritura japonesa (rebozado de harina y agua helada) de trigueros y langostinos con salsa de soja para mojar. ¡Estaba de pecado!

spanish tapas

Sashimi de presa ibérica soasada: Carne de presa cruda cortada muy finita. Al plato no le faltaba detalle, por eso fue nuestra tapa ganadora de la noche.

de tapas

Tosta de jamón con salmorejo: Otro típico en nuestras salidas 🙂 Tenemos que decir que una de las cosas que más nos gustaron del bar fue el pan, todas las tapas estaban acompañadas por el auténtico pan de pueblo. Si sois tan fans del pan como nosotros, seguro que os encantará.

pinchos faciles

Risottode boletus y queso de Hinojosa: Un arroz muy cremoso y suave, qué hizo las veces de broche de oro en nuestra cena.

pinchos pinchos

Precio: Las tapas van desde los 1.90€ hasta los 7.50€, dependiendo de la elaboración y los ingredientes. En nuestro caso, las 4 tapas acompañadas de 4 cervezas salieron por 20€.

¿Qué os ha parecido el local recomendado de hoy? Esperamos que os haya gustado 😉
¡Hasta la próxima!

Anuncios

10 comentarios en “HOY TAPEAMOS EN: GASTROTASCA TAPAS 2.0 [SALAMANCA]

      • Antxon Perurena dijo:

        La Tempura y el Risotto sí, después nos decantamos por los Callos y Morros de ternera guisados -melosos y aromático- , el Dumpling de Rabitos Ibéricos -memorables- , los Noodles con guiso de careta y chorizo de El Bierzo -bien sin más habida cuenta el nivel del resto-,el Meloso de Panceta, Cebolleta y Ajo Negro -soberbio- y, para acabar el Bali Hot Dog -interesante-. Genial en cualquier caso. Precisamente tenía pensado dedicarla mi próxima “fotentrada” a este interesantísimo lugar, donde pensamos volver próximamente para seguir probando (ese shasimi que se me pasó…) 😉 +Saludos!

      • hoytapeo dijo:

        Pedazo de homenaje que os marcasteis…jjejejje tomaremos nota de vuestras sugerencias para la próxima vez que vayamos.

        Nos encantaría leer tu post, avísanos cuando esté publicado!

        Un saludo fuerte!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s